• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:34 

Я, бабушка, Илико и Илларион (1962)

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Пересматриваю в первый раз через много-много лет. Какой светлый и добрый фильм! Старый, черно-белый, я смотрела его еще в школе. Впрочем, когда я его смотрела, я не знала, что он черно-белый - у нас был не самый лучший и новый телевизор.
По одноимённому роману Нодара Думбадзе. Фильм рассказывает о жизни Зурико — мальчика из обыкновенного грузинского села. Действие происходит в предвоенной Грузии, где Зурико учится в школе, впервые влюбляется, затем провожает на войну односельчан и встречает Победу. Зурико заканчивает школу и едет учиться в Тбилиси, но после учёбы снова возвращается в своё село, к первой любви и друзьям.
Полтора часа и полжизни грузинского мальчишки. Предвоенная деревня, единственная родственница бабушка, соседи, которые как родственники, школа, война, первая любовь, первые похоронки, победа, университет Тбилиси, снова любовь, снова родные, возвращение в родную деревню...
Никакой партии и правительства, обычный фильм про жизнь.
Хотя нет, не обычный. Очень добрый и трогательный фильм про жизнь...

@темы: синема

05:14 

Как-то все просто и банально :(

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Ты — обычный человек, бро
Ты любишь красивую боёвку? В кино, на ринге или в онлайн-игре, а? Ты можешь любоваться ею, сколько захочешь, и закончить, когда надоест. И никакое высокое вдохновение не гонит тебя в настоящий бой, из которого, кстати говоря, не всегда выходят живыми и целыми. Ты любишь хорошую музыку, интересные книги и фильмы, зрелищные шоу, красивый арт? Ты можешь пойти на концерт или на выставку, потом сказать об этом всё, что думаешь, и на этом успокоиться, независимо от того, выпил афтар йаду или пишет исчо. Ты в курсе, что совать пальцы в розетку — занятие неблагодарное? Рихман, было дело, додумался сунуть руку в неизолированную молнию — тёмный был, бедняга, хоть и алхимик. Ты любишь детективы? А шпионские романы? А реальную жизнь, где битые фонари на улицах — экзотика? А хотел бы променять последнее на участь загнанного в угол криминального элемента? Или легавого, трижды обмотавшего язык вокруг шеи, чтобы предыдущего гражданина в этот угол загнать? Тебя вдохновляют внезапные визиты в твоё вполне трезвое сознание разных инфернальных сущностей и прочих голосов? А как тебе перспектива превратиться на неопределённый срок в какую-нибудь бессловесную фауну только потому, что в твоём районе внезапно отключили магию? Это, кстати, лучший вариант. Худший — отключиться вместе с магией самому, целиком и насовсем. Другое дело, если магия делает то, что в нашем мире делают экологически вредные технологии — ну там освещение, холодильники, прочий мелкий быт. Так вот, расслабься и улыбнись. Лезть во все перечисленные гадости и опасности тебе не нужно. Ты — обычный человек, а твой дар — жить здесь и сейчас, на радость себе и тем, кого любишь, и заниматься всем, чем душа пожелает, без риска быть съеденным какой-нибудь роковой классовой планидой в самый неподходящий момент. Ты — соль земли, причём любой земли. Бывают миры без магии, без богов, даже без особо продвинутой науки, но мира без людей быть не может.
Пройти тест

@темы: тесты

16:56 

Ливень-хистори форева!

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
На выходные ездили в Биробиджан, чтобы сходить в аутентичный поход с клубом "Одолень".
Поход повышенной аутентичности, из современных предметов были только спички и индивидуальные аптечки. Когда мы с Лестаном выезжали из Хабаровска, ничто не предвещало беды, хотя из Биробиджана писали, что у них пасмурно, прохладнее, чем у нас и возможен дождь.
Дождь начался, как только мы переоделись в историчное и вышли из подъезда Лёниного дома. Мы приехали на место старта, а дождь шел. Мы пошли в лес, и дождь с нами. Мы шли минут 20 до точки постановки лагеря, и дождь тоже шел. Мы промокли примерно до середины, но мужественно поставили тент. Нам даже показалось, что дождь утихает. Тем более, что в прошлом году у ребят из Одолени был такой же опыт. Но они успели только дойти до точки лагеря, а потом эвакуировались. Но как только они добрались до точки эвакуации (Лёниной дачи), дождь тут же прекратился. В этом году у нас наметился прогресс - участников похода было больше, и достигли мы большего. Пока мы сидели под тентом и думали разводить костер, дождь усилился, и тент потек.
Тут мы решили не геройствовать и спасаться таки бегством. Лёня позвонил маме, и нас промокших до последней ниточки, и уже начавших подмерзать, отвезли... к Лёне на дачу.
На даче было тепло, сухо и топилась печка в баньке. Мы сначала перекусили, потом плотно поужинали с неаутентичным вискарем, частично просушили одежду, поговорили за жизнь и судьбы реконструкции. Мужики даже пошлепали друг дружку вениками.
И знаешь, дорогой дневничок, мне действительно очень понравился этот выезд. И я думаю, что в скором будущем мы его повторим.
Дождь шел всю ночь, и только утром прервался на полчасика. Потому уезжали домой мы тоже под проливным дождем. Мокрые наполовину, мы приехали домой, а следом за нами пришел дождь...

@темы: размышления "за брэ и шатер"..., спортивно-прикладное разгильдяйство

13:38 

Про кино и говно

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Только что пыталась посмотреть фильм Николая Хомерики "Сказка про темноту". Фильм знаменит тем, что снимался во Владивостоке в 2009 году, собственно чем меня и привлек.
Фильм оказался не про Владивосток, а про унылую тетку-милиционера, которая ищет себе мужика. Хоть какого-нибудь мужика. Причем выбор ее весьма оригинален - то узбекский гастарбайтер, то толстый мент из родного отделения... В интернетах пишут, что это концептуальный артхаусный фильм, и что он получил хорошие отзывы у критиков. Видимо, я недостаточно интеллектуальна для понимания артхауса.
И Владивосток я посмотрела, да. Обосранные гостинки на Тихой (такие же, как на Некрасовской и Красного Знамени), бесконечная серая холодная промозглая туманная унылость, мат-перемат в каждом эпизоде, гаражи и беспризорники. И немножко моря, да. Пять минут моря на Тихой и десять минут Токаревской кошки.
Это не мой город. Мой город не такой.
Конечно же, в нем есть все вышеперечисленное, но Город, он как живой организм, как человеческий организм. Я, например, очень люблю свое тело. Но у него есть ряд недостатков: гастрит, больные зубы, сильная близорукость, неправильно заросший перелом на ноге... Это мои недостатки, и я с ними живу. Но я не афиширую их, не делаю визитной карточкой.
Хочу снять "Сказку про море и солнце". Про волны, что с шумом бьются в старый яхтенный причал. Про солнечные блики, от которых в глазах прыгают "зайчики"; про летний теплый ветер; про ласковые вечера и запах моря; про чудесных, дорогих мне людей, силой и хитростью штурмующих катер на острова...
Я бывала одинока в своем городе. Но именно в нем я искала спасения. И находила.

П.С. Особенно позабавила аннотация:"Ангелина живёт во Владивостоке на берегу Японского моря. На южных улицах ночью и днём молодые, красивые, энергичные мужчины и женщины заняты одной заботой: знакомиться, флиртовать, влюбляться. Геля же совершенно одинока. Она не обращала внимания на своё одиночество, питая сердце теплом от своей работы — по работе Ангелина много общается с трудными детьми, старается быть с ними ласковой, нежной, родной и упивается их восхищением."
Владивосток - южный город...
Милиционер, сующий руку за пазуху своей коллеге, с целью нащупать там сиськи (причем на глазах у других их коллег) - это называется флирт...
Мальчик, которого забрали из притона, который содержала его алкоголичка-мать, называет героиню одинокой старой дурой, б***ю и посылает на три буквы - это восхищение детей...
Я чего-то не понимаю, дорогой дневничок?..

@темы: синема

17:04 

Стежок за стежком

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
В Москве госпожа Тхурингветиль вручила мне подарочек на Деньрожденьица. Огромную роскошную шкатулку для рукоделия и игольницу.
Теперь я могу совершенно безнаказанно втыкать булавки в диван, чему лично я несказанно рада

@темы: маленькие жизненные радости, все, что вы не хотели обо мне знать, а придется..., я люблю свою работу

16:30 

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Сегодня попробовала практику холлотропного дыхания.
Очень и очень интересный опыт.
Видела в трансе танцующую индианку и аккомпанировала ей на бонго.
А потом словно плавала в теплой воде. Ситтер сказал, что я "прошла первую матрицу - внутриутробное состояние". Ну или как-то так.
А когда я вышла из транса и пришла в себя, то внезапно поняла,что ключица, которая не переставая болела больше чем полгода, больше не болит. И я могу свободно двигать рукой.

Через пару недель продолжим опыты

@темы: все, что вы не хотели обо мне знать, а придется...

15:18 

Добрых слов флешмоб

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Пока сижу в вай-фае аэропорта Новосибирск, творю добро и высаживаю батарею ноута))
11.06.2013 в 10:27
Пишет Фомка:

Мы за всё хорошее
Я существо, обладающее многими недостатками.
В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания,
любви, признательности и восхищения.
©
Добрых слов флешмоб.
Я расскажу вам о трех вещах, которые мне в вас нравятся.
Ну и вы, соответственно, погладите кого-то ещё.
URL записи

Ну мне от Фомки
1. Я поражаюсь твоему терпению в длинных вещах. От крестик к крестику до белого безмолвия.
2. Мне нравится твоё присутствие здесь-и-сейчас, где бы ты ни находилась.
3. Ты очень клёво смотришься с трубкой, тебе идёт :3 Я с ней выгляжу смешно.(

@темы: спортивно-прикладное разгильдяйство, флэшмоб

09:40 

...и обратно в свой родной аэропорт...

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Ну вот, дорогой дневничок, я сижу в Шереметьево, а через 15 минут буду уже сидеть в самолете.
Две недели пролетели, как один день. В семь утра 12-го июня Лестан встретит меня в Хабаровске.
Аэропорт Шереметьево огромен и бестолков. Мне не разрешили сдать в багаж рюкзак и сумку. Точнее, рюкзак взяли, а за сумку предложили доплатить две тыщи. Не знаю, предусмотрено ли это правилами. Но только теперь со мной в салоне, кроме бэга летит еще и клетчатая сумка модели микро-оккупант. Но банку с бабушкиным вареньем выбросить не заставили, хотя и погрозили пальцем.
Засим, компания Аэрофлот желает мне приятного полета))

@темы: спортивно-прикладное разгильдяйство

13:32 

Продолжаем движение

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
в 15.32 у меня поезд в Шахты.
Я, конечно, волнуюсь немного, но в метро, говорят, пробок не бывает, так что за полтора часа должна успеть доехать. Госпожа Тхурингветиль уже собрала мне тормозок - фирменные капустнички и курица для поезда)))
Надо по пути будет где-нибудь красную панамку оттопырить. А то я чувствую себя Соломенной Шляпкой - придурочной сестренкой Красной Шапочки, которая везет через всю Россию на двух самолетах и поезде гостинчик бабушке

@темы: гастрономическая геополитика, моя семья, спортивно-прикладное разгильдяйство

15:48 

Половина пути туда

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
В восемь утра приземлилась в Мск. Багажная служба Красноярского направления непередаваемо чудесна. По дороге в Крск рюкзак был залит уксусом, по дороге в МСК - уронен в лужу. И лужа точно была красноярская, в МСК сухо и никаких луж нет
В зоне прилета Шереметьево куча встречающих с табличками.
Трижды разминулись с госпожой Тхурингветиль, потом долго обнимались.
Сейчас я мытая, накормленная и напоенная чаем сижу на балконе и дышу московским летом.
Жду, когда проснется госпожа Тхурингветиль, и мы пойдем гулять. Я очень хочу снова на Воробьевы горы. И хочу где-нибудь выпить кофе.
Завтра днем поезд в Шахты. И сутки до конечной точки маршрута

@темы: спортивно-прикладное разгильдяйство

00:50 

Вторая треть

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Прошла регистрацию и досмотр. Сижу в накопителе, теперь без меня точно не улетят.
Рюкзак выветрился, фотоаппарат не пострадал, до одежды уксус не дошел. Мне тепло, прельстивно и жутко хочется спать...
Надеюсь не проспать посадку в Москве. Ждите меня, госпожа Тхурингветиль, я уже лечу)))

@музыка: Коридор. Сибирская дорожная

@настроение: спать хочу

@темы: спортивно-прикладное разгильдяйство

19:01 

На высоком берегу Енисея... Натолкнулись мужики на след гея... (с)

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
в 21.50 по красноярскому времени сели в Красноярске.
Плюс восемь за бортом поразили весьма неприятно.
Транзита нет. Выдали багаж и пожелали приятного пути. Теперь буду сидеть в зале ожидания до пяти утра. В 7.20 вылетаю в Москву.
В багаже мой рюкзак оказался залит уксусом. Интересно, кто из более сотни пассажиров не знаком с правилами перевозки багажа? :fire: Теперь он лежит в камере хранения и там воняет. Надеюсь, к завтрашнему утру развоняется... Хорошо, что всю электронику я брала в бэг и в салон. Хотя нет, не всю. Надеюсь, Лестанов фотоаппарат не пострадал
Ем пельмени и сижу в бесплатном вай-фае.
Надеюсь, не усну до утра
До встречи в Москве, котики))

@настроение: дорожное

@темы: маленькие жизненные радости, спортивно-прикладное разгильдяйство

03:09 

Доброй дороги, фрау Катарина!

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Дорогой дневничок!
В 20.35 у меня самолет в Красноярск. Там я сижу ночь и утром буду в Москве.
Сказать, что я волнуюсь - значит не сказать ничего...

@музыка: Коридор. Сибирская дорожная

@темы: спортивно-прикладное разгильдяйство

16:22 

эх, мама, тысяча дорог... (с)

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Кто бы мог подумать, что у меня будет такое насыщенное лето. В планах была только дача родителей кота и маневры на Сахалине.
А теперь вот внезапно оказалось, что 31-го мая я еду в Ростовскую область. Сначала до Москвы самолетом, сутки в Москве, затем поезд до Шахт и автобус до поселка. 9-го июня в поезд Шахты-Москва, снова сутки в Москве, и самолет Москва-Домой
Госпожа Тхурингветиль уже осюрприжена, сейчас еще Тананде напишу, порадую

@темы: маленькие жизненные радости, спортивно-прикладное разгильдяйство

16:09 

Информация для ценителей

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Мои дорогие любители Викторианской Фермы!
Вам наверняка интересно будет узнать, что в прошлом году наши любимые ливинг-хисторики Рут, Алекс и Питер ввязались в новый проект. На этот раз они воссоздают фермерское хозяйство времен Второй Мировой Войны. У кого подключено кабельное ТВ от Ростелекома, его показывают по утрам с середины января нынешнего года.
У кого нет этого сомнительного блага цивилизации - ключевое слово на поиск в Интернете - Wartime Farm
Приятного просмотра)))

14:03 

Вся правда о моей работе

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Я долго это скрывала, но больше не могу молчать.
На протяжении многих лет я обманывала своих заказчиков, но теперь пришло время рассказать правду.
Вы думаете, что я шью костюмы сама? Ничего подобного, все это время я использовала рабский труд бессловесных животных.
Вот она, страшная правда
Вот так раскладывается ткань:
читать дальше
вот так она разравнивается:
читать дальше
Вот так чертится и выкраивается деталь:
читать дальше
Ну и, собственно,сам процесс пошива...
читать дальше
Свободу честным котам!
Долой эксплуатацию!

@темы: я люблю свою работу, спортивно-прикладное разгильдяйство, все, что вы не хотели обо мне знать, а придется...

12:35 

"Позор херовому огороднику!" (с)

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
У меня гибнет примула.
Лестан подарил мне пару недель назад роскошную домашнюю примулу офигительно-синего цвета. Точнее, я увидела ее в цветочном отделе, он еле оторвал меня от нее, а на следующие день принес.
А теперь она гибнет. Сначала она стремительно сбросила цветы и завяла листья. Но тут же выпустила две новых листо-розетки. Я обрадовалась и быстро пересадила ее из временной торфосмеси в постоянный горшок. Поливала, удобряла, держала в холодке и полутени. Все как ей надо. Вчера перенесла в более светлое место, потому что полутень не очень хорошо, лучше посветлее. А сегодня она поникла новыми розетками и, кажется, собирается совсем меня покинуть.
Все, что я смогла для нее сделать - это вернуть на прежнее место. Все цветочные форумы в один голос говорят, что спасение ее равно чуду. Что примулы в доме больше одного сезона не цветут, и если сильно повезет, то может быть до весны она дотянет.
Мне очень грустно, дорогой дневничок. Она была такая красивая, я ее полюбила с первого взгляда...

16:30 

Носить от Версаче наряд... (с)

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Сбылась моя мечта о шелках и кружевах.В поддоспешниках внезапно случился перерыв на изящные дамские туалеты.
Три платья за месяц. Точнее, одно платье в начале марта, а потом сразу два за две недели. Два немецких и одно испанское, все на вторую половину 16-го века.
Несмотря на бесконечные обещания самой себе и окружающим, что "в следующий раз больше никогда", "за две недели до мероприятия я прекращаю принимать заказы, а если кто-то заявился, но ткань не принес, то сам виноват", я в сотый раз наступила на любимые грабли. Аленка принесла ткань в четверг, в пятницу я уехала на Раздолье в Биробиджан и вернулась в воскресенье, а в понедельник вернулась к работе. Всю прошедшую неделю я спала в среднем 3-4 часа и к утру субботы выглядела вот так:

Платье я сдала Аленке в час дня, за три часа до бала. Думала, приду с бала, лягу спать и проснусь только в понедельник к полудню. Но нет, уже сегодня в девять утра все было
так:

А завтра я иду закупать ткань для следующей работы. Пока что опять не поддоспешники, но два гражданских мужских комплекта. И одеяло для Танка

@темы: я люблю свою работу

11:07 

Бал в замке Агилар...

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
... прошел вчера.
Вчера я была настолько уставшей, что даже не смогла написать насколько это было классно. А сегодня могу и напишу.
Про чудесный зал с витражами и камином. Прав был Очень, за такое помещение не жалко любых денег" (с)
Про уютную камерную обстановку. Никакого лишнего шума, все невероятно куртуазны и милы. Очаровательная хозяйка замка - жена офицера и коменданта крепости Агилар. Могу сказать, что у нее чудесный муж. Как отставная кампфрау, хотела было просветить её насчет тягот военно-полевой жизни, но пожалела невинное дитя)))
Про качественные отыгрыши. Хотя, конечно же, ролевиков видно все равно. Им отыгрыш дается значительно легче))
Про музыку и танцы еще напишу. Потому что это был вечер исторических танцев, и я даже потанцевала чуть-чуть, хотя и планировала просидеть все время в углу за вышиванием и наставлением дочерей. Едва не ввязалась в религиозно-политический спор с доном Хосе Антонио Монкада-и-Ханес. А чего он до нас-лютеран докопался? Но вовремя вспомнила, что не положено мне быть столь образованной. И Оченю спасибо, вовремя свернул этот спор.
Даже не знаю, что писать еще. Обычно я устраивала балы, а не участвовала в них. Все было просто обалденно
Агнес и Рыжая, вы лучшие)))

@темы: спортивно-прикладное разгильдяйство, маленькие жизненные радости

10:03 

Г. Л. Олди. Сказки дедушки вампира. Люблю их однако)))

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Генри Лайон Олди. Сказки дедушки-вампира

Дедушка! Дедушка! Расскажи сказку! Дедушка!.. Крошки-упырешки веселой гурьбой влетели в склеп, и тот мгновенно наполнился их звонкими, жизнерадостными голосами.
читать дальше

Записки на кассовых чеках

главная